Ein dänischer Sternekoch erbt das alte Restaurant/Hotel seines entfremdeten Vaters in der Toskana. Er fährt hin um es unter Augenschein zu nehmen und zu verkofen, da er finanzielle Mittel braucht.
Es wird eine Reise in seine eigene Vergangenheit......
Beginnt recht eindrucksvoll mit tollen Szenen aus dem Kopenhagener Restaurant und der Küche. Mit der Reise nach Italien wird das Ganze eine Geduldsprobe für den Geist.
Langweilig guckt man hier den Protagonisten zu. Manche italienischen Männer kommen direkt aus der Klischeekiste.
Taucht dann auch noch die Ziehtochter des Verstorbenen auf, geht es direkt in die Kitschküche. Der Starkoch und die Frau waren als Kinder wie Bruder/Schwester aber dann auch wieder mega verliebt.
Die Frau will jetzt den Anwalt heiraten, der den Verkauf über die Bühne bringen soll aber das Herz spielt Achterbahn.
Am Ende fragt man sich "Was soll der Scheiß?" Aber die Bilder von italienischer Salami, Olivenöl und frisch gebackenem Brot erfreuen einen.
3/10 Fässern Olivenöl